Repollo Rizo

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El repollo rizo es una hortaliza similar a la berza de hoja arrugada y riza. Contiene gran contenido en hidratos de carbono, fibra y vitaminas.

Las variedades tempranas presentan el repollo de color blanco y las hojas claras, mientras que las más tardías presentan un color verde oscuro, más recias y de sabor más fuerte.

En Galicia, se utiliza para elaborar el caldo gallego.

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Cantidad

El repollo se planta durante los meses de primavera y verano. La plantación se realiza manualmente cada 40 cm. La tierra se trabaja previamente con abonos orgánicos y minerales.

La recolección es de forma tradicional (manualmente), escogiendo las mejores plantas, y dejando el resto seguir su crecimiento. Esta tarea se realiza siempre a las primeras horas del día, para asegurar una mayor frescura. Los repollos van directos desde la huerta, a su caja y envío en ese mismo día.

La conservación de los repollos debe ser fuera de la caja, y en un lugar fresco. Si se quiere conservar varios días, debe ser en nevera.

El repollo rizo se produce durante todo el año. Trabajamos con distintas variedades para adaptarlo a cada época, pero siempre con repollos de primera calidad.

Esta variedad de repollo, además de cocido o crudo en ensalada (sólo las hojas más tiernas cortadas finitas), también resulta muy rico como guarnición de carnes, pescados, legumbres, arroz o fermentado.

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