Coliflor

Coliflor

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La coliflor contiene un 90% de agua y 2% de proteínas, es poco calórica y contiene gran cantidad de fibra. El fuerte olor que desprende al cocerla es por su contenido en azufre. También presenta colina, una sustancia necesaria para nuestro organismo que en presencia de vitamina C y calcio, ayuda a que nuestro hígado expulse la grasa y evite que se acumule.

En cocina, se utiliza como guarnición de nuestros platos, en ensaladas, guisos, purés e incluso como substituto de harinas (por ejemplo, las bases de pizza), arroces o pastas.

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Cantidad

La coliflor es una verdura de forma redondeada y carnosa.

Su color blanco se debe a que los agricultores unen por encima de la mata las hojas verdes que la rodean. Impiden así la entrada del sol e inhiben el desarrollo de la clorofila, pigmento que les confiere su color verde.

Las coliflores se encuentran en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero.

Una vez en casa, la coliflor ha de conservarse en el frigorífico, envuelta en una bolsa de plástico perforada. De este modo puede conservar sus cualidades tanto nutricionales como organolépticas durante una semana.

Se aconseja no lavarla hasta el momento en el que vaya a ser consumida.

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